Экстракт бузины способен ускорить выздоровление пациентов с респираторными инфекциями
pxhere.com

Бузина содержит высокую концентрацию фенолокислот и флавоноидов, которые снижают уровень окислительного стресса. Это, в свою очередь, увеличивает продолжительность жизни за счет сокращения долгосрочных повреждений систем организма.

Соответствующие исследования провели сотрудники Познаньского университета естественных наук. Результаты их научной работы опубликованы в журнале Molecules.

«Исследования показали, что содержание фенолокислот и флавоноидов в экстрактах определяет их антибактериальную активность. Из анализируемых соединений наибольшее влияние на высокую антибактериальную активность экстрактов бузины оказали апигенин, кемпферол и феруловая, протокатеховая и п-кумариновая кислоты», — подчеркнули специалисты.

С мнением коллег согласились и американские исследователи из Института здоровья Франклина. Они проанализировали скорость выздоровления пациентов с инфекциями верхних дыхательных путей, которые, помимо обычных лекарств, употребляли экстракт бузины. Как оказалось, это помогло заболевшим быстрее пойти на поправку.

Автор: