Политолог Кедми уличил Запад в желании дестабилизировать обстановку в Казахстане
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

По словам эксперта, массовые беспорядки в Казахстане спровоцированы сразу несколькими факторами, среди которых неразумные экономические действия руководства, растерянность властей на местах, а также неспособность служб безопасности заранее определить и нейтрализовать ячейки террористов, в том числе иностранных.

Кедми обратил внимание на заявление главы Госдепа США Энтони Блинкена, который призвал казахстанские власти пропорционально ответить на протесты, согласовав это с правами демонстрантов.

«Тех, кто вошел в Капитолий, он назвал террористами, хотя у них не было оружия, и они не стреляли, а тех, кто с оружием и отрубает головы, — мирными демонстрантами. Большего цинизма сложно ожидать», — высказался политолог.

Политолог Кедми уличил Запад в желании дестабилизировать обстановку в Казахстане
Global Look Press / t.me/shot_shot

Как считает Яков Кедми, все это обернется для Запада неприятными последствиями. Дело в том, что на Западе не ожидали ввода миротворцев ОДКБ. Это говорит о том, что зарубежное руководство мало что понимает, заключил политолог.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев работает в режиме нон-стоп с начала массовых беспорядков и держит ситуацию в стране под контролем. В Алма-Ате задержаны 852 участника беспорядков, в том числе те, кто совершил нападение на полицейский департамент.

Автор: