Врач Нуржахан посоветовал есть рыбу и квашеную капусту для профилактики простуды
wikipedia.org  /  Kagor / CC BY-SA 3.0

Холодное время года особенно опасно для человека, поэтому необходимо более внимательно относиться к своему здоровью. В частности, обогащать рацион. В меню обязательно должны присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, нерка, тунец, сардин.

«Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов», — посоветовала медик в беседе с РИА Новости.

Важно включать в свой рацион фрукты и овощи. Чем больше их будет, тем меньше риск подхватить простудное заболевание. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает человека многими аминокислотами, которые важны для иммунитета, подчеркнула собеседник агентства.

Автор: