Индийские ученые полагают, что омикрон-штамм может быть наиболее опасным для детей
pixabay.com  / 

Из-за того, что частота дыхания у детей выше, чем у взрослых, они более подвержены содержащимся в воздухе биологическим агентам, в том числе новому штамму «Омикрон». Так считает старший консультант по респираторной медицине Медицинского института Баладжи Экшн в Нью-Дели Анимеш Арья.

Дыхательные пути детей меньше, чем у взрослых, и этот новый вариант в основном поражает верхние дыхательные пути у инфицированных пациентов. Следовательно, можно сказать, что есть вероятность того, что дети столкнутся с большим чем взрослые количеством проблем, которые могут вызывать беспокойство, но не смертельны, — высказался эксперт.

Анимеш Арья перечислил симптомы у детей из-за новой мутации коронавируса, они совпадают с симптомами взрослых: боль в горле, легкая лихорадка, усталость. Специалист призвал родителей заботиться о питании своего ребенка, чтобы в случае заражения маленький организм мог побороть вирус и справиться с последствиями. Но во избежание инфицирования лучше не позволять детям часто выходить на улицу.

Автор: