Читатели The Times высмеяли испугавшегося российских подлодок адмирала британских ВМС
ТАСС  /  Автор: Andrew Matthews Кредит: PA

Адмирал британских ВМС в интервью журналистам этого же издания заявил, что активность российских субмарин за последние 20 лет «существенно усилилась». В свою очередь Лондон намерен инициировать старт работ по проектированию собственного гиперзвукового оружия на фоне роста военной мощи России.

В комментариях к публикации британцы возмутились безосновательным обвинением военачальника, упрекнув Минобороны Ее Величества в анахронической паранойе холодной войны и антироссийской мании. По мнению читателей издания, преследуя собственные политические интересы, Лондон умышленно смещает фокус внимания с реальной угрозы на вымышленную.

Вооруженные силы Великобритании и Соединенных Штатов своими недальновидными действиями толкнули Россию в объятия Китая. Реальная угроза – Китай, и Североатлантический альянс должен сотрудничать с Россией, — убежден пользователь с ником @Jiaxiang.

Чем выше цены на газ в Европе, тем разнообразнее становятся обвинения против России, — не без иронии отметил @sorg_the_Sib.

Напомним, ранее украинский политолог Константин Бондаренко заявил, что Лондон превратил Киев в инструмент для реализации проекта «анти-Россия», частью которого является строительство украино-британских баз ВМС в Очакове и Бердянске.

Автор: