Кедми ответил на желание США защитить протестующих в Казахстане
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что власти Казахстана имеют все возможности для стабилизации ситуации внутри страны. В связи с этим он выразил недоумение, что официальный Нур-Султан обратился за помощью к своим союзникам по ОДКБ. Блинкен также отметил, что Вашингтон будет пристально следить за всеми действиями миротворческого контингента.

В эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» военно-политический эксперт Яков Кедми назвал заявление главы Госдепа США верхом цинизма. Американцев, захвативших Капитолий год назад, американские власти называли террористами, а мародеров и грабителей в Казахстане Вашингтон считает мирными демонстрантами.

«Большего цинизма сложно ожидать. У США руки в крови. Сколько миллионов убитых на их совести везде и у нас на Ближнем Востоке, сколько террористов они привели к власти, сколько вооружили?!» — заявил Кедми.

Он также добавил, что власти Казахстана должны провести тщательное расследование всего произошедшего в стране. Так, он призвал серьезно поработать с задержанными в ходе беспорядков сотрудниками правоохранительных органов и иностранными гражданами, чтобы установить их возможную связь с американскими спецслужбами.

Напомним, ранее госсекретарь Казахстана Ерлан Карин назвал массовые беспорядки в республике гибридной террористической атакой. По его словам, события, развернувшиеся в начале января на улицах крупнейших городов страны, являются следствием «заговора внутренних и внешних сил».