Включение в рацион томатов и грибов способствует укреплению защиты от рака
pexels.com  /  Artem Savchenko

Некоторые продукты людям необходимо употреблять на регулярной основе. В первую очередь в рацион рекомендуется включить томаты, которые являются прекрасным источником витамина C и ликопина. Кроме того, они снижают уровень холестерина и повышенного давления, а если употреблять их в виде соуса, то заметно снижается риск развития рака простаты.

Еще одним полезным для здоровья продуктом оказались грибы. Они не только обладают высокой питательностью и антиоксидантными свойствами, но еще и почти на треть способны уменьшить вероятность возникновения онкологических заболеваний, передает Medical Xpress.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург до этого рассказал, как восполнить дефицит витамина D в зимний период. Об этом пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Автор: