Японский портал Traffic News назвал шедевром новейший российский вертолет Ми-171А3
russianhelicopters.aero  /  АО «Вертолеты России»

По словам обозревателей японского издания Traffic News, новейший Ми-171А3 является дальнейшим развитием вертолета-«шедевра» серии Ми-8. Отмечается, что первый полет летательного аппарата прошел 31 декабря. При этом журналисты из Японии напомнили, что первый базовый Ми-8 был выпущен практически 61 год назад — в июле 1961 года, а его экспортную версию увидел свет двадцать лет спустя.

Известно, что поставка первых серийных аппаратов, предназначенных для безопасных перевозок пассажиров и грузов над морем, запланирована на 2022 год.

Жителей Страны восходящего солнца по-настоящему впечатлил российский вертолет. Многие отметили, что Ми-171А3 отличается не только превосходным качеством, но и привлекательной ценой.

Это очень универсальный вертолет, сравнимый с западной моделью UH-1. Есть данные о том, что эксплуатировался он и в Японии, сведений о больших технических проблемах с ним не поступало. Одним из достоинств машины является то, что он заслужил положительные оценки при низкой стоимости обслуживания, — сообщил пользователь с ником KIX.

К тому же некоторых ценителей военной техники поразило, что конструкции, созданные в середине прошлого столетия, не теряют своей актуальности. Более того, японцы уверены, что эти уникальные технологии будут иметь спрос в будущем.

Поражает, как много в начале 60-х годов прошлого века появилось в мире прекрасных вертолетов. И все они имели превосходные конструкции и используются в течение удивительно долгого времени. Я думаю, это потрясающе. Возможно, эти машины будут летать в течение следующих 40 лет или около того, — высказался ntakkie.

Ранее российские эксперты назвали ключевую особенность вертолетов Ми-8, которые уже 60 лет на службе авиации.

Автор: