Виталий Милонов назвал протесты в Казахстане попыткой внешних сил посеять хаос у границ России
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Парламентарий почти с момента начала протестов, переросших в многочисленные акты насилия, находится в Казахстане. В интервью ФАН он рассказал, что сейчас обстановка в Алма-Ате относительно спокойная.

«Впечатлений очень много, но главное — люди Казахстана — как казахи, так и русские — не хотят насилия. Здесь царит настоящая дружба народов, которую не под силу разрушить никаким иностранным разведкам и спецслужбам. Очевидно, что это был удар не только по братскому Казахстану, но еще и удар по нашей стране», — заявил он.

Милонов подчеркнул, что через нестабильность в Казахстане определенные силы хотели посеять хаос на границах России. По его словам, жители страны благодарны ОДКБ за своевременную помощь в восстановлении мира и порядка в республике.

«Уверен, что произошедшее — это очевидная причина для усиления и интеграции наших общих усилий по наведению порядка и достижению стабильности. Необходимо политическое урегулирование, не допустить вмешательства внешних сил», — подытожил депутат.

Отметим, что протестные акции в Казахстане вспыхнули 2 января из-за резкого повышения цен на топливо. Ситуация в стране обострилась, поэтому власти попросили Организацию Договора о коллективной безопасности ввести миротворческий контингент.

Автор: