Актриса Симонова с болью высказалась о культе личности Сталина
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Никеричев

Симонова вспомнила день смерти Сталина, которого считает «чудовищем». По словам артистки, с радостной новостью на пороге дома ее бабушки появилась соседка. Отец актрисы до 1949 года нелюбви к Сталину не разделял и был под большим впечатлением от генерального секретаря, сочиняя в честь лидера восторженные и хвалебные оды, пишет портал «Актуальные новости».

«Помню, бабушка рассказывала, когда Сталин умер, пришла соседка и сказала: «Сдох собака». Они ужаснулись… Я потом нашла папин дневник 1949 года, где были восторженные стихи Сталину. А ведь его отца расстреляли! Потом 1953 год, и постепенно стали появляться страшные записи. Вдруг начинает падать пелена, но он просто отказывался верить. Он себя обманывал… Там такие мучения!» — с болью высказалась Симонова в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Напомним, что эпоха правления Сталина была ознаменована массовыми репрессиями, которые не прекращались вплоть до смерти лидера. Культ личности диктатора был подвергнут сомнению лишь в 50-х годах прошлого века. Несмотря на это, журналистка Катерина Гордеева отметила, что сегодня многие вновь пересматривают роль Сталина в истории и возводят ему памятники.