NI: новые российские системы ПВО не повлияли на цели США войне с РФ
wikipedia.org  /  Petrică Mihalache / CC BY-SA 3.0

Американские военачальники полны решимости продолжать военные операции в воздушном пространстве Восточной Европы. ВВС США не намерены ограничивать свое присутствие в данном регионе, даже несмотря на наличие у России современных средств ПВО. Как подчеркнул Крис Осборн, в случае возникновения военной конфронтации с РФ Пентагон сделает своей главной целью завоевание воздушного пространства.

По мнению автора NI, в распоряжении США множество способов понизить эффективность противовоздушной обороны России. В первую очередь, это технологии малозаметности. Осборн полагает, что даже если передовые системы ПВО РФ смогу определить американский самолет, далеко не факт, что им удастся рассчитать правильную траекторию полета истребителей и бомбардировщиков для нанесения по ним удара.

Модернизированные российские средства противовоздушной обороны были объединены в узлы через цифровую сеть и теперь могут гораздо лучше отслеживать и атаковать самолеты-невидимки. Новые средства ПВО могут поражать еще более удаленные цели и наносить удары, — приводят слова обозревателя NI журналисты «ПолитРоссии».

Однако и это не помешает Пентагону отказаться от операций вблизи зоны действия российских систем ПВО.

Несмотря на всю шумиху вокруг российских средств ПВО, ВВС США и их союзники ясно дали понять, что не будут ограничивать себя в проведении операций в международном воздушном пространстве, — констатировал американский эксперт.

Напомним, ранее командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Николай Гостев сообщил, что зенитные ракетные комплексы С-500 «Прометей» разместят на юге России до 2025 года. Кроме того, военачальник отметил, что показатель оснащенности современной техникой зенитных ракетных войск в России достиг 100%.

Автор: