American Conservative: США не станут ввязываться в конфликт с Россией из-за Украины
Федеральное агентство новостей

В публикации для The American Conservative он неудобными историческими фактами разрушил стремления Украины в Североатлантический альянс. По его словам, правда всегда была на стороне тех американских лидеров, которые отказывались от применения силы в Центральной и Восточной Европе.

К примеру, Дуайт Эйзенхауэр, будучи президентом США, отказался от вмешательства в Венгерское восстание в 1956 году, а Джон Кеннеди спустя пять лет не стал препятствовать строительству Берлинской стены. В свое время такие решения помогли избежать масштабного конфликта, и нынешний президент США Джо Байден поступит мудро, если не станет ввязываться в войну с Россией из-за Украины.

«США должны сделать все возможное, чтобы избежать войны с Россией», — написал Бьюкенен.

Он напомнил, что масштабное противостояние Запада и Китая только начинается. В таких условиях американцам Россия нужна именно в качестве союзника.

American Conservative: США не станут ввязываться в конфликт с Россией из-за Украины
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

Ранее в Женеве начались переговоры представителей России и США по вопросам обеспечения гарантий безопасности. Москва в конце прошлого года представила проекты соответствующих соглашений. В них, среди прочего, предлагается исключить дальнейшее расширение НАТО на восток.

Автор: