Комплексы С-500 сделают противовоздушную оборону России непробиваемой для оружия США
Prt Scr youtube.com  /  Минобороны России

Ни THAAD, ни Patriot не смогут добиться такого уровня защиты, как российские ракетные комплексы С-500 «Прометей». Они способны выстроить эшелонированную противовоздушную оборону, которую американские ЗРК потянуть не в состоянии. Об этом ФБА «Экономика сегодня» рассказал военный эксперт Алексей Леонков. 

Эксперт отметил, что Россия давно обогнала вооружение НАТО в сфере ПРО и ПВО, а появление «Прометея» на службе армии РФ и вовсе поставит в тупик США и других возможных противников.

У РФ собственный подход к противовоздушной и противокосмической обороне. Как только это поняли американцы, они начали планировать противодействие российской системе ПВО с помощью всех доступных сил. Раньше у них планы по подавлению противовоздушных средств России строились на основе действий ВВС, но мы можем бороться с любым количеством целей, — подчеркнул Алексей Леонков.

Россия ушла вперед всей планеты в развитии противоракетных систем. Новый ЗРК способен будет закрыть и космическое направление от спутников слежения и межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, С-500 защитит российские войска и от гиперзвуковых ракет.

Автор: