Актер Борис Щербаков признался, что увел свою будущую супругу из семьи
Россия 1  /  prt scr / Судьба человека

Народный артист России Борис Щербаков рассказал о первой встрече со своей женой в эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». Знакомство студентов Школы-студии МХАТ Бориса и Татьяны состоялось 31 августа в 1968 году. Супруги вместе уже полвека.

Мне дали ключи от комнаты в общежитии. Я зашел в комнату, а там уже два молодых человека сидели. И была еще одна свободная кровать. И тут зашла Таня. Она говорит: «Ой, а я должна здесь жить». Я пошутил: «Так давайте жить вместе», — рассказал Щербаков.

На момент знакомства с Борисом Татьяна была замужем за мужчиной по имени Веня. У Щербакова была девушка в Ленинграде. Несмотря на это, на втором курсе между молодыми людьми завязались отношения — Татьяна рассталась с мужем, а Борис порвал с прежней возлюбленной.

По словам актера, первая искра между ним и Татьяной проскочила во время репетиции отрывка одного из спектаклей. По сюжету молодые люди должны были поцеловаться. После постановочного поцелуя Борис покраснел и убежал в туалет. Свадьбу возлюбленные сыграли после окончания Школы-студии.