Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русская авиация зачистила главное шоссе от боевиков авиаударами

9:41 09.09.2016 950

Русская авиация зачистила главное шоссе от боевиков авиаударами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня сирийский военный источник около 6:00 по местному времени сообщил, что российская авиация провела массированную бомбардировку по террористическим позициям в провинции Идлиб. Главным приоритетом авианалета являлись обнаружение и последующая ликвидация передвижений боевиков в северо-восточных окрестностях этой мухафазы. Основным силами сопротивления в данной области, нарушающие процесс примирения в Сирии, являлись джихадисты террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (состоит в основном из экстремистов «Фронта Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам»). В рамках проведенной операции отмечаются авиаудары, нанесенные по боевикам у населенных пунктов Саракиб и Абу Духур. Подтверждающую информацию о данной операции в Минобороны РФ не публиковали.

Примечателен тот факт, что данная воздушная операция со стороны РФ была организована в ночное время суток, когда джихадисты меньше всего ожидали удара. Как сообщает военный источник их аэродрома Хамы, российская сторона провела более 20 точечных авиаударов в северо-восточной части провинции Идлиб. Отмечается значительный урон террористической инфраструктуре, расположенной вдоль шоссе Алеппо-Дамаск (трасса М-5). Таким образом, ВКС РФ смогли обнаружить передвижения террористов вдоль этого стратегического шоссе и успешно зачистить зону от экстремистской угрозы.

В результате проведенной операции, российская авиация не только сокрушила джихадистов, но также и отрезала очередной маршрут поставок боевиков, который простирался от самого города Идлиб до Хан-Тумана на юге Алеппо.

Кроме того, авиаудары ВКС России пришлись также по террористическим позициям вблизи одноименной провинциальной столицы Идлиба. Боевики у таких городков как Бинниш и Тафтанах были ликвидированы.

Ранее сообщалось о том, что российские самолеты прикрыли наступление Сирийской Арабской Армии под Алеппо, зачистив несколько стратегически важных зон от боевиков своими авиаударами и расчистив путь для дальнейшего наступления войск армии Асада.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.washingtontimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!