Политолог Рар заявил о важности «Северного потока — 2» в борьбе с энергокризисом в ЕС
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

По словам главы МИД Германии Анналены Бербок, сертификация российского трубопровода «СП-2» приостановлена в ФРГ из-за того, что магистраль не соответствует требованиям Европейского союза. Когда будет запущен газопровод — неизвестно, однако немецкий политолог Александр Рар считает, что многое зависит от переговоров, которые проходят между Россией и США.

Многое зависит от успеха или неуспеха переговоров, которые сейчас будут проходить между США и Россией на высшем уровне. Если обе стороны начнут какие-то переговоры по разоружению, начнется новая фаза разрядки, то я не вижу никаких проблем для «Северного потока — 2», — высказался он в беседе с «Общественной Службой Новостей».

Научный директор Германо-российского форума добавил, что «СП-2» чрезвычайно важен для Европы, так как ее накрыл энергетический кризис, а голубого топлива из Соединенных Штатов попросту недостаточно. Российский газопровод необходим для экономических потребностей ЕС. К тому же он способствовал бы энергетической безопасности европейских стран, подытожил Александр Рар.

Ранее немецкий депутат Юрген Хардт выявил трещины в политике Германии из-за «Северного потока — 2».

Автор: