Афроамериканка Буйе заявила главе ФБР Тэрада о произволе сотрудников полиции США
Global Look Press  /  x99 / ZUMAPRESS.com

Сын Буйе Кедрик скончался в августе 2017 года в одном из исправительных учреждений, расположенных в Атланте. Сотрудники тюрьмы заявили, что мужчина умер от сердечного приступа, однако впоследствии на его теле были обнаружены следы от кровотечений и синяки. Буйе считает, что Кедрик был убит тюремными охранниками, передает ФАН. Сирена Буйе пытается доказать свою правоту, борясь с несправедливостью.

Афроамериканка утверждает, что в штате Алабама наблюдаются проблемы с тюремной системой. В частности в этом штате заключенные умирают чаще, чем в других. Кроме того, серьезно стоит проблема полицейского произвола.

«Люди часто говорят, что не поедут в Хоумвуд или Гувер, потому что полицейские останавливают людей без причины. Я работала на Западной авеню около 12 лет, и каждое утро, когда я шла на работу, полицейские кого-нибудь останавливали», — приводятся слова Буйе в публикации, размещенной на сайте Фонда.

Женщина подчеркнула, что она намерена и дальше бороться за справедливость для своего сына. Также она планирует открыть некоммерческую организацию для помощи и реабилитации других заключенных.

Автор: