Политолог Пискорский: события в Казахстане произошли из-за внешнего влияния
Global Look Press  /  ORDA.KZ/XinHua

Эксперт отметил, что внешнее управление беспорядками в республике подтверждают предварительные результаты оперативных мероприятий и другие факторы. Соответствующее заявление он сделал в беседе с «Народными Новостями».

«О вмешательстве извне говорят результаты расследований казахстанских спецслужб. Они показывают, что был задействован внешний фактор в виде разного рода террористических ячеек, которые присутствовали во время беспорядков. Другой факт: чем занимались пропагандистские ресурсы, например, Telegram-канал "NEXTA" (признан экстремистским в Белоруссии. — Прим. ред.). Напомню, этот канал создали для организации цветной революции в Белоруссии. Неожиданно он начал активно действовать и в Казахстане», — подчеркнул Пискорский.

Ранее лидер Российской Федерации Владимир Путин рассказал, что ситуация в Казахстане касается всех нас, а нападение на страну является актом агрессии. По словам президента, на это стоило реагировать без промедления. Он добавил, что в Казахстане использовались майданные технологии. Помимо этого, Путин отметил, что республика столкнулась с угрозой своей государственности.

Автор: