Профессор СПбГУ Ткаченко назвал подменой понятий ультиматум Макфола по переговорам США и РФ
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

В эфире медиацентра «Патриот» эксперт на примере ультиматума экс-посла США в России Майкла Макфола раскрыл попытки Вашингтона саботировать российско-американский диалог. Ранее дипломат утверждал, что Запад должен вести переговоры исключительно в формате «Хельсинки 2.0». По его словам, это якобы необходимо, чтобы учесть интересы европейских стран. Такой трюк Ткаченко назвал подменой понятий.

«У американцев есть такая очень-очень большая идея. Она состоит в том, чтобы заменить разговор о безопасности России на разговор о гарантиях безопасности в Европе», — объяснил профессор.

Профессор СПбГУ Ткаченко назвал подменой понятий ультиматум Макфола по переговорам США и РФ
ФБА «Экономика сегодня» /

Если Москва согласится на условия американской стороны, диалог сведется к обсуждению вооруженного конфликта в Донбассе, уверен Ткаченко. При этом он напомнил, что на Западе принято безосновательно считать Россию участником противостояния. Это позволит полностью изменить повестку консультаций и разрушить переговорный процесс, констатировал эксперт.

Ранее Москва передала Вашингтону проекты соглашений по гарантиям безопасности. В документах, среди прочего, говорится о необходимости исключить дальнейшее расширение НАТО на восток. Стороны уже начали обсуждение российской инициативы. Встреча делегаций состоялась в Женеве.

Автор: