Аналитики Sina рассказали о надежной защите Охотского моря Россией от ВМС США
mchs.gov.ru  /  Пресс-служба МЧС России

Охотское море обладает важнейшим стратегическим значением, поскольку там находятся богатые минеральные, нефтегазовые и рыбные ресурсы. В акватории моря дислоцируются атомные подводные лодки Тихоокеанского флота России, а также военно-морские и военно-воздушные базы страны. Подводные силы ВМФ РФ являются препятствием для вторжения американских военных в российские воды, передает «ПолитРоссия».

США активно направляют свои силы в морские акватории других стран, например, в Южно-Китайское море, Персидский залив и граничащие с Россией моря. Однако стоит отметить, что американцы действительно опасаются приближаться к Охотскому морю, поскольку оно надежно охраняется военными РФ.

«География действий американских кораблей не распространяется на Охотское море, что обусловлено природными особенностями данного водоема и его стратегической важностью для России», — написали китайские эксперты.

Кроме того, большую часть времени этот регион для ВМС США является недоступным из-за погодных условий. Зимой сквозь покрытое толстым льдом Охотское море можно пройти лишь на мощных ледоколах, тогда как американцы в своем арсенале их не имеют. Также в этой зоне действует особый правовой режим. Если Соединенные Штаты нарушат его, то Белый дом ждут серьезные последствия.

Автор: