Sohu: дипломаты РФ поставили США в тупик на переговорах в Женеве
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США и РФ провели переговоры в Женеве. Итоги встречи рассмотрело китайское издание Sohu. Журналисты Поднебесной отметили, что российские дипломаты были на голову уверенней американских. Перевод текста предоставило издание «ПолитРоссия».

Саму встречу китайские аналитики назвали дуэлью мастеров в геополитической шахматной партии.

Ее итоги окажут непосредственное влияние на будущую ситуацию в Восточной Европе, – написали в Sohu.

В Китае также отметили, что за последние 30 лет США регулярно вмешивались в политику РФ. Не раз Москву бездоказательно обвиняли в агрессии.

При этом, пока Америка трубила об «угрозе» со стороны Кремля, Вашингтон подбирался к границам РФ, а НАТО расширялось на восток. В Китае заметили, что Россия успешно выдержала и отразила удары, обрушенные на нее Западом.

Россия изменила мир, справившись со всеми испытаниями, – сказано в тексте статьи.

В итоге Москва вынудила Вашингтон сесть за стол переговоров и обсудить гарантии безопасности. Во время встречи российские дипломаты разъяснили визави, чем для США чревато нарушение красных линий. Кремль поставил Штаты в тупик, поскольку провел переговоры с позиции силы. Америка не ожидала, что ей не готовы списать со счетов всю «злобную политику», которую она постоянно ведет на мировой арене.

Мир увидел запутанные Соединенные Штаты. У них осталось не так много ресурсов, чтобы разбазаривать их на вражду с такими великими державами как Россия или Китай, – заключили журналисты Sohu.

Китайские журналисты полагают, что Москва поменяла баланс сил в свою сторону. Благодаря этому больше стран смогут не опасаться США.