Норвежский генерал Моод выступил в пользу вступления РФ в НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Западным странам необходимо изменить свое отношение к РФ и даже предоставить ей членство в Североатлантическом альянсе. С такой точкой зрения выступил генерал-лейтенант в отставке Роберт Моод. Как написало издание Aftenposten, данный подход позволил бы свести на ноль конфликт Запада и РФ.

Может быть, НАТО и вправду больше сосредоточиться на обороне и открыть двери для всех, включая Россию, призвав своих союзников отказаться от баз и ядерного оружия за пределами собственной территории? – задался вопросом генерал Моод.

По словам Моода, если на Западе не начнут мыслить иначе, то все это может вылиться в войну «как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Чтобы наладить отношения между РФ и Западом, сторонам конфликта генерал посоветовал отбросить привычное мышление и вести переговоры на основе взаимоуважения и вовлеченности сторон в процесс.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснял, почему Россия не сможет вступить в НАТО. По словам главы дипведомства, Запад не хочет иметь равных по влиянию соперников на международной арене и сделает все, чтобы помешать Москве.

Автор: