Щербаков заявил, что актер Куравлев в последнее время не отвечал на его звонки
кадр из фильма «мы нижеподписавшиеся»

Звезду советских комедий 5 января доставили в больницу в Коммунарке. Состояние Куравлева вызывает большие опасения у его коллег. По мнению Щербакова, артист плохо себя чувствовал еще до Нового года.

«Я ему звонил на Новый год, Рождество, он мне не отвечал. Очевидно, уже не очень хорошо себя чувствовал. Это ужасно! Меня это очень огорчило», — поделился он с «Народными Новостями».

Щербаков также прояснил ситуацию с местом, где в последнее время живет Куравлев. По его словам, это не «дом престарелых», как об этом писали СМИ, а дом ветеранов сцены и кино.

«Там очень хорошие условия для пожилых артистов, известных и неизвестных. По-моему, чтобы туда попасть даже стоит очередь», — добавил собеседник.

Куравлев дебютировал в кино, будучи еще студентом ВГИКа. Известность пришла к нему после выхода мелодрамы Льва Кулиджанова «Когда деревья были большими». Благодаря комедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», где Куравлев сыграл обаятельного вора Жоржа Милославского, его стали приглашать играть характерных персонажей.

Автор: