Виктор Шендерович решил покинуть Россию, выдумав «политическое преследование»
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya

Ранее стало известно, что Шендерович решил покинуть Россию. До этого юристы Пригожина подали в полицию заявление о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ 128.1 ч. 5 «Клевета» в отношении журналиста. Поводом послужили не соответствующие действительности высказывания в адрес предпринимателя.

«Есть такой анекдот:

"Волк, лиса и петух сидят в камере. Волк спрашивает:

— Лиса, ты за что села?

— За кражу, волк, за кражу.. А ты за что?

— А я за гоп-стоп. Петух на них презрительно:

— Урки позорные! Волк с лисой ему: А ты за что залетел? Петух гордо:

— Я по политическому! Пионера в жопу клюнул!"», — цитирует Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Бизнесмен отметил, что в России заведено, когда какого-нибудь мошенника «прижимают к стенке», тот вдруг становится тем самым «петухом» из анекдота. По мнению Пригожина, Шендерович — типичный пример. Предприниматель считает, что надежд на привлечение писателя к ответственности было мало, так как российская судебная система иногда бывает неповоротлива, когда дело касается персонажей с «политическим запахом».

«Но Шендерович, как и следовало ожидать, навалил полные штаны, услышав первый громкий хлопок в своей жизни, решив, что на него охотятся. А оказалось, что это случайный прохожий неосторожно пукнул. Остается только подивиться трусости прозападной прослойки нашего общества», — подчеркнул Пригожин.

Виктор Шендерович решил покинуть Россию, выдумав «политическое преследование»
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»
Пригожин также добавил, что не согласен с утверждениями, будто Шендерович является писателем. По словам предпринимателя, Шендеровича можно назвать лицом, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим образование «режиссера самостоятельных театральных коллективов».

Автор: