РИА Новости: Россия на переговорах в Женеве «разжевала» США предложения по безопасности
ФБА «Экономика сегодня»  / 

10 января в Женеве между делегациями РФ и США прошли переговоры, посвященные обоюдным гарантиям безопасности. Вашингтон главным образом волнует украинский вопрос и якобы «агрессия» РФ у границ соседнего государства. Москва в свою очередь обеспокоена активным распространением НАТО на восток с последующим размещением военного арсенала вблизи российских границ.

Подробности встречи не раскрываются, но источник, близкий к прошедшим переговорам, сообщил, что российские дипломаты максимально подробно донесли свои требования до американских коллег.

Российская делегация «разжевала» наше предложение. Чтобы каких-то недопониманий не возникло, — уточнил собеседник РИА Новости.

Американская сторона в свою очередь сообщила, что даст письменный ответ на все вынесенные предложения в течение недели. Тем временем официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что делать выводы о результативности прошедших переговоров пока рано. По словам Пескова, переговоры в этой плоскости еще продолжатся и будут проходит поэтапно.