Самым популярным подержанным автомобилем в России стала Lada Priora
Пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ».

Россияне, приобретающие транспортные средства на «вторичке», чаще всего отдавали предпочтение в прошлом году именно Lada Priora. На втором месте по популярности были «Жигули» 2114. «Бронза» досталась версии Granta.

Далее в перечне идет еще один представитель бренда Lada — Kalina. На пятом месте расположился американский Ford Focus. Шестую позицию забрала легендарная «семерка» («ВАЗ-2107»). Также в десятку вошли корейские Hyundai и Kia посредством моделей Solaris и Rio. Из российского автопрома в топ-10 еще попали «десятка» («ВАЗ-2110») и «Нива» (Lada 4x4).

Отмечается, что первые пять мест заняли те же автомобили, что и в 2020 году. Абсолютное лидерство осталось в руках Lada. При этом машины бренда выросли в цене за 12 месяцев на 18,2%, их средняя стоимость достигла 130 тыс. рублей. Общие продажи машин с пробегом в предыдущем году увеличились на 4,6%. Средняя цена подержанных ТС прибавила 20,8% и составила 349 тыс. рублей.

Lada Granta ранее выиграла в рейтинге доступных машин, оборудованных автоматической коробкой передач. На модель устанавливают японскую систему разработки Jatco.