В бундестаге выразили надежду на запуск в эксплуатацию «Северного потока — 2» в 2022 году
Федеральное агентство новостей  / 

Газопровод «Северный поток — 2», несмотря на колоссальное давление со стороны США, все-таки был достроен осенью 2021 года. Однако с тех пор проект все еще не начал свою работу. В настоящий момент он проходит сертификацию, дабы соответствовать всем требованиям местного правительства.

Однако в действительности процедуру сертификации можно было бы провести гораздо быстрее, уверен депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии»  Штеффен Котре. Политик предположил, что задержка запуска «СП-2» может быть связана с трусостью нового канцлера ФРГ Олафа Шольца. Якобы тот не хочет портить отношения со своими коллегами, которые выступают против проекта.

“Подчинение позиции Евросоюза по «Северному потоку — 2» объясняется трусостью Олафа Шольца, которому стоило бы агитировать за немедленный ввод в эксплуатацию проекта”, — заявил политик в беседе с «Известиями».

Как итог, несмотря на соответствие всем требованиям законодательства, «СП-2» все еще не введен в эксплуатацию. По большему счету из-за идеологических соображений противников газопровода. Тем не менее Котре выразил надежду, что проект все-таки удастся запустить в течение 2022 года.

Автор: