Жители Британии раскритиковали Вашингтон за реакцию на отправку миротворцев в Казахстан
Global Look Press  /  Florian Gaertner / PHOTOTHEK

США неправомерно вмешиваются в дела других государств и поэтому ответ главы РФ Владимира Путина может быть предельно жестким, считают читатели британского издания Daily Mail. Реакция англичан последовала в ответ на скандальное заявление госсекретаря Энтони Блинкена по Казахстану.

Американский чиновник заявил, что Россию якобы тяжело «заставить уйти», если она оказалась «у кого-либо дома». Так Блинкен высказался на фоне беспорядков в Казахстане, сопровождающихся поджогами и мародерством.

Британцы уверены, Вашингтон «перекладывает проблемы с больной головы на здоровую», рассказывая о «неправомерном вмешательстве» РФ в дела других стран. США необходимо сосредоточиться на внутренних делах, а не подогревать международную напряженность скандальными заявлениями, считают читатели Daily Mail.

После Ирака и Афганистана США пора прекратить нести эту чушь, — написал пользователь Lineking37.

Реальность такова, что именно американские «миротворцы» являются туда, куда их не просят и не зовут, — добавила читательница Kristina Flato.

Байдену — не открывать рот лишний раз и не провоцировать медведя. Хотя они все равно не сумеют удержаться, — написала Garaboldie.

Байдену нужна война. Если он начнет войну с Россией, ему, то есть нам, надерут зад, — заключил MattDillon1946.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе внеочередного саммита ОДКБ заметил, что в отношении Нур-Султана была замечена попытка реализовать майданный сценарий. По словам главы РФ, в разжигании насилия на улицах Казахстана принимали участие опытные боевики с профессиональной подготовкой за плечами.

Автор: