The New York Times заявила о победе Москвы на переговорах России и США в Женеве 10 января
Федеральное агентство новостей  / 

10 января в Женеве состоялась встреча дипломатов США и России. В ходе диалога представители сторон обсуждали гарантии взаимной безопасности. Принятие таких гарантий могло бы в перспективе помочь стабилизировать накалившуюся за последние несколько месяцев геополитическую обстановку. Кроме того это могло бы стать шагом к нормализации в отношениях непосредственно между Вашингтоном и Москвой.

Подробности прошедшей встречи не раскрываются, но официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что выводы о результативности диалога делать пока преждевременно. Впрочем, это нисколько не мешает политологам, обозревателям и аналитикам делать свои предположения касательно прошедшей встречи на основе имеющихся фактов.

Так, в газете The New York Times, например, заявили, что встречу однозначно можно назвать победой для Москвы.

Даже без американских уступок состоявшиеся в понедельник переговоры являются своего рода победой для Кремля, так как на первый план выведен вопрос о расширении НАТО, которое уже давно вызывает раздражение у Путина, — подчеркнул автор материала.

В настоящий момент американская сторона рассматривает предложения, выдвинутые Москвой. Ожидается, что ответ в письменной форме Кремль получит в течение недели.