Кедми: один подводный залп «Цирконами» нейтрализует НАТО за 15 минут
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

По его словам, Россия смогла изменить «правила игры» на мировой арене, когда создала гиперзвуковое оружие. Аналитик отметил, что в случае серьезного конфликта Москва может применить тактическое ядерное вооружение по территории США или каким-либо объектам в Европе, так как это прописано в ядерной доктрине. Но новейшие образцы гиперзвуковых ракет позволяют РФ отложить это действие на самый крайний случай.

«Нейтрализовать НАТО Россия может и конвенциональным оружием. Одним залпом субмарины из подводного положения конвенциональными ракетами "Циркон" можно уничтожить все электростанции Британии. В течении 15 минут Великобритания будет обесточена. Все. И страны нет. Нет электричества — страны нет, она уничтожена. Причем бескровно», — указал Кедми в эфире YouTube-канала ITON TV.

Аналитик подчеркнул, что после такого удара НАТО не будет представлять никакой угрозы. То есть сейчас России нужно максимум 15 минут на поражение всех целей с расстояния больше тысячи километров, и противник будет разбит.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что российской стороне нужны железобетонные гарантии, что Украина и Грузия никогда не войдут в состав Североатлантического альянса, передает RT.

Автор: