Четверо российских военных специалистов приступили к тренировке малийских солдат
Global Look Press  /  Nicolas Remene / Nicolas Maeterlinck

Событие обсуждается в соцсетях, уже появились первые снимки.

Ссылаясь на некие военные источники, один из участников обсуждения написал о том, что наши соотечественники уже приступили к тренировкам солдат правительственной армии (FAMA).

Российские военные инструкторы, причисляемые в западных СМИ к «ЧВК Вагнера», будут готовить бойцов правительственной армии Мали.

Все события, связанные с взаимодействием Бамако и Москвы, вызывают крайне негативную реакцию у стран Запада, особенно у хозяев Елисейского дворца, утративших контроль над территорией, которую они привыкли считать своей. В особой мере это касается оказания военно-технической помощи, оказываемой Россией правительству Мали для противостояния исламским террористам.

Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в сентябре 2021 года, Москва продолжит поддержку Бамако в борьбе с радикальными исламистами.

Мы вносим вклад по линии государства в обеспечение обороноспособности Мали, ее боеготовности для искоренения террористических и прочих угроз. Мы поставляем военно-техническую продукцию в качестве нашей помощи. Ну и в рамках Совета Безопасности, конечно, участвуем в выработке оптимальных подходов к продолжению миротворческих усилий, — подчеркнул Лавров.

Несмотря на недовольство Запада, Россия и Мали продолжат укрепление своего союза.

Автор: