Аналитик Корнилов: журналисты NYT опозорились с фейком о российском «вторжении» на Украину
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

В данный момент западные СМИ продолжают распространять вбросы о якобы подготовке России к «нападению» на украинскую территорию. Однако журналисты нередко допускают несостыковки: в этот раз со своей фейковой публикацией опозорились американские журналисты, пишет «Царьград».

Издание NYT выпустило статью с заголовком «Россия размещает вертолеты, возможно, это часть планов по Украине». В ней указывается, что Москва продолжает готовиться к «вторжению», несмотря на все предупреждения США. Однако вместо доказательств размещения вертолетов газета почему-то опубликовала фотографию с военной техникой, похожей на МТ-ЛБ. Этот нюанс отметил аналитик Корнилов в своем Telegram-канале.

«Я не понял: что значит «возможное» вторжение? То есть мы всю зиму вторгаемся-вторгаемся, а теперь разместили вертолеты — и оказывается, возможно, и не вторгнемся?» — задался вопросом обозреватель.

Ранее RT передавал, что власти Соединенных Штатов намерены наложить на Россию жесткие санкции касательно товарного экспорта в случае ее «вторжения» на Украину.

Автор: