Посол США в России Салливан не считает провалом российско-американские переговоры в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

Посол США в РФ Джон Салливан обратил внимание, что принцип расширения НАТО не может быть пересмотрен. Сама дискуссия в Женеве по гарантиям безопасности, по его мнению, также не стала провалом, но рискует им оказаться. Как считает специалист, переговоры Вашингтона и Москвы еще могут сорваться.

Салливан заверил, что американская сторона все еще открыта к диалогу с РФ по этому вопросу. Дипломат обратил внимание, что взаимодействие между государствами может быть выстроено также и в непубличных дискуссиях. Именно по этому опасения Москвы по поводу расширения НАТО еще можно обсуждать.

Сам диалог в Женеве между двумя странами, прошедший ранее, Джон Салливан назвал продуктивным. Дипломат уверен, что США могут пересмотреть принципы принятия в организацию новых государств по требованию российской стороны.

Это принцип, который прошел проверку временем с тех пор, как в 1949 году был принят Североатлантический договор, — приводит слова посла «Интерфакс».

Тем временем американский постпред при альянсе Джулианн Смит заявила, что Соединенные Штаты не видят больших возможностей для достижения компромисса с РФ по вопросу нерасширения НАТО. По словам Смит, на сегодняшний день нет предложений по поводу изменений политики военного блока в вопросах расширения организации.

Автор: