Эксперты The Drive назвали истребитель Су-34 «королем военной авиации»
mil.ru  /  Минобороны России

В своей публикации аналитики указали, что, по сути, этот самолет является наследием холодной войны, но при этом он обладает аномальными способностями. Именно они, передает «ПолитРоссия», помогают выполнять уникальные миссии в современных условиях.

«Главной отличительной чертой Су-34 является его способность нести ошеломляющее большое количество топлива. Благодаря этому истребитель может совершать дальние полеты, в том числе без дозаправки в воздухе. В этой сфере Су-34 является королем истребительной авиации», — говорится в материале.

По словам американских экспертов, дальность полета Су-34 позволяет ему совершать перемещения на большие расстояния, охватывая почти половину территории России.

При этом у него есть еще одна особенность: самолет может нести внушительный боевой арсенал, включая бомбы и ракеты класса «воздух — воздух». Обозреватели подчеркнули, что это дает российскому истребителю возможность наносить чрезвычайно опасные удары далеко за линией фронта, в глубоком тылу противника.

Автор: