Читатели Wirtualna Polska назвали неприемлемыми угрозы экс-главы Польши в адрес России
pixabay.com

Бывший глава внешнеполитического ведомства опубликовал оскорбительный пост в адрес Москвы на своей странице в Twitter. Он пригрозил «дать России по яйцам». Этому посту предшествовало заявление главы российского МИД Сергея Лаврова, назвавшего НАТО проектом по освоению бесхозной после исчезновения Варшавского договора и Советского Союза территории.

Пользователи польского портала Wirtualna Polska высказали мнение, что поведение, которое демонстрирует Сикорский, неприемлемо для дипломата.

«Что за изысканный язык! Мужик, ты продемонстрировал предел своих возможностей. Если бы повсюду в мире были такие дипломаты, у нас бы за плечами была уже пятая мировая война», — возмутился один из читателей.

«Сикорский, чьими мускулами ты играешь? Пожалуй, не своими. С такой дипломатией мы далеко не продвинемся», — добавил второй.

«А кто он сейчас такой? Его язык и риторика для дипломата неприемлемы», — заключил третий комментатор.

МИД России уже ответил на оскорбительные слова Сикорского. Официальный представитель ведомства Мария Захарова в шутку предположила, что экс-министр мог стать «жертвой концепции гендерного разнообразия», поскольку слово Россия имеет женский род.

Автор: