Житель Алма-Аты рассказал о «вооруженных до зубов оборотнях» среди протестующих в Казахстане
wikipedia.org  /  Nikolay Yushnikov/Общественное достояние

В беседе с журналистами «ПолитЭксперта» Гааренко рассказал, что переход мирных протестов в массовые беспорядки был неожиданным. Сначала недовольные вышли на улицы Жанаозене и Актау. В их поддержку акции были организованы и более крупных городах.

«Тут уже пошла толпа оборотней, прикинувшихся мирными жителями, вооруженная до зубов. Прямо под моими окнами вся эта процессия растянулась. Они шли на площадь, где расположена резиденция президента. Сразу же начались стычки с полицией. Полиция была почти без оружия, потому что думала, что митинг мирный. Так называемые «митингующие» начали стрельбу, бросали зажигательные смеси, захватили и подожгли резиденцию», — говорится в комментарии собеседника СМИ.

Житель Алма-Аты рассказал о «вооруженных до зубов оборотнях» среди протестующих в Казахстане
Global Look Press / t.me/ shot_shot

По словам Гааренко, в Алма-Ате демонстранты начали буквально громить весь город. Пострадали культурные объекты республиканского значения.

Ранее в МИД Казахстана отвергли информацию о «мирных протестующих» в городах республики. Правоохранители в стране противостоят террористам, уточнили в министерстве.

Автор: