Соловьев обратился к властям Казахстана после назначения министром скандального Умарова
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

После череды беспорядков в января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев распустил прежнее правительство и назначил несколько новых министров. В их числе оказался в том числе Аскар Усманов. Он занял пост министра информации Казахстана. У телеведущего и журналиста Владимира Соловьева это вызвало крайнее недоумение.

Причиной этому послужили некоторые русофобские заявления Усманова, когда тот работал в агентстве «Казинформ». Соловьев привел несколько цитат и обратился напрямую к правительству Казахстана с просьбой разъяснить ситуацию.

И этот русофоб теперь в новом Правительстве Казахстана? А мы можем услышать официальный комментарий казахстанской власти? То есть, как спасать, как бороться с террористами, так русский Ваня, а как победили, так русофоба назначать? Ну, молодцы, — заявил Соловьев.

Сам Усманов уже успел прокомментировать свое назначение. Он подчеркнул, что не является тем, кем его пытаются выставить недоброжелатели. Также политик обратил внимание на важность плодотворной работы с российскими партнерами и союзнических отношений с Москвой.

Автор: