Жители Приморского района жалуются на забитые доверху мусоропроводы
ИА «Политика Сегодня»  /  Ксения Парфенова

С 1 января в Санкт-Петербурге вступила в силу глобальная мусорная реформа. Теперь осуществлять сопутствующую деятельность должен единый региональный оператор. Однако жители Северной столицы жалуются в соцсетях, что их дворы оказались завалены мешками с мусором.

Также горожане столкнулись с проблемами из-за мусора в самих домах. С iReactor связался житель Приморского района Владимир К., который рассказал о ситуации в доме по Туристской 12. Как он объяснил, накануне вечером он, как обычно, понес пакет с отходами к мусоропроводу, однако тот недалеко улетел.

Вечером, как обычно, выносил мусор. Бросив пакет в мусоропровод, я услышал, как он упал этажом ниже и дальше не полетел. Живу на 16-м этаже. В итоге спустился на 15-й, чтобы выяснить, в чем дело, и увидел полностью забитый мусоропровод. Спустился еще ниже, там аналогичная история. После 13-го этажа я понял, что спускаться дальше нет смысла. Весь мусоропровод с первого по 15 этаж оказался забит мусором! Такое ощущение, что управляющая компания не обратила внимание на то, что мусор не вывозится! — возмущенно сообщил собеседник iReactor.

Жители Приморского района жалуются на забитые доверху мусоропроводы
Невские Новости / Тильда Котлинская

Как объяснил Владимир, он постоянно видит переполненные баки у парадной. Когда пакеты с отходами перестают вмещаться, жильцы дома оставляют мусор рядом с контейнерами. С начала января молодой человек ни разу не видел подъезд расчищенным. Звонки в диспетчерскую ощутимого результата не принесли.

Позвонил диспетчеру ЖК и рассказал о возникшей проблеме, жду результат, — подытожил Владимир.

Ранее проблему с вывозом мусора в Санкт-Петербурге осветил актер Иван Краско. Как отметил артист, впечатление местных жителей и гостей Северной столицы от новогодних праздников испортили скопившиеся отходы в мусорных контейнерах, а также стихийные помойки непосредственно рядом с жилыми домами. Краско назвал местных властей «двоечниками» — он считает, что мусор должен вывозиться не только в будни, но и праздники.

Автор: