Онищенко объяснил низкие показатели заболеваемости COVID-19 в России по сравнению с США
Федеральное агентство новостей

По информации оперштаба, в России за сутки выявлено 17 946 случаев заражения коронавирусом. В США зафиксировано более 1,3 миллиона, отметили на телеканале NBC News.

«Заболеваемость, конечно, ниже, чем в Европе и США, но не такая, какая есть в статистике, потому что, естественно, особенность этого заболевания отличается от той, что была», — добавил Геннадий Онищенко в беседе с РИА Новости.

Пациенты с «омикроном» переносят инфекцию легче, чем при других штаммах. И сейчас в США наблюдается высокая заболеваемость. В стране праздники закончились еще 2 января, люди вышли на работу и процесс заражения активировался.

«У нас есть фора, мы только вышли на работу, своевременное поручение дано – разработать меры. Если мы сейчас сделаем так, что у нас коллективный иммунитет не 63% будет, а мы доведем его хотя бы до 70%, убедив нацию прививаться и ревакцинироваться, то это снизит», — заключил депутат.

Глава комитета ГД по охране здоровья Дмитрий Хубезов опроверг планы о введении полного локдауна на фоне распространения омикрон-штамма. Однако он допустил, что в стране могут добавить новые ограничительные меры, пишет VSE42.

Автор: