Политолог Никонов объяснил преимущества России перед США на переговорах в Женеве
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Москва может быть довольна результатами переговоров по гарантиям безопасности в Европе. Обсуждение дошло до логического конца, обе стороны сделали итоговые заявления. Именно их анализ позволяет говорить о преимуществах России.

«На заявление Шерман (заместитель госсекретаря США Венди Шерман. — Прим. ред.) можно ведь посмотреть под каким углом? Она сказала только то, что для США и Североатлантического альянса неприемлемо взять на себя обязательство по не расширению НАТО. То есть все остальные условия они что, принимают? Судя по заявлению Шерман, все остальное они принимают. То есть это уже серьезный, большой прогресс», — заявил депутат Госдумы.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в свою очередь отметил, что американские коллеги не понимают императивности требований Москвы. Однако у США есть несколько дней, чтобы это осознать и дать конкретный ответ на озвученные предложения.

Ранее стало известно, что российские дипломаты на встрече в Женеве были вынуждены «разжевать» представителям США свои требования. Это было необходимо, чтобы между Россией и Соединенными Штатами Америки не возникло никаких недопониманий, передает RT.

Автор: