Американцев испугала очередная оговорка президента США Джо Байдена
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в третий раз назвал вице-президента Камалу Харрис главой государства. Об этом сообщает телеканал Fox News.

На прошлой неделе президент Харрис и я обсуждали в Капитолии один из тех моментов, что поделили нашу историю на до и после (речь идет о событиях 6 января 2021 года, когда протестующие захватили здание конгресса США. — Прим. ред.), — заявил глава США во время выступления в Университетском центре Атланты.

«Боже, помоги нам»: жителей США испугала очередная оговорка президента Джо Байдена
flickr.com / Matt Johnson / CC BY 2.0

Впрочем, Джо Байден не только забывал официальную должность Камалы Харрис, но и неправильно произносил фамилию президента РФ Владимира Путина, путал слова «вакцинация» и «эскалация», а также Сирию с Ливией и Ирак с Ираном.

Американские пользователи Сети бурно отреагировали на очередную оговорку главы США. Многие усомнились в компетентности Байдена, поскольку он даже не пытался исправить ошибку. По их мнению, виной тому — возраст американского лидера. Граждане США считают, что 79-летнему мужчине не место в Белом доме.

Маразм в действии, — заявила CindyLupo.

Безумие заключается в том, что он даже не осознает, что говорит. Нет ни паузы, ни исправления, он ничего не замечает, — высказалась Gunpowder Girls.

Он даже не сделал ни единой попытки, чтобы исправить это, — отметила Az_it_is.

Он делает это уже в третий раз, это не ошибка, с ним что-то не так. Просто растерянный обитатель дома престарелых, — считает Ghetto Scum.

«Боже, помоги нам»: жителей США испугала очередная оговорка президента Джо Байдена
Global Look Press / CNP/AdMedia

Кроме того, некоторые искренне испугались за судьбу Соединенных Штатов, и призвали своих соотечественников на следующих выборах отдать предпочтение другому кандидату.

Я разрываюсь между жалостью к нему и безумным страхом за нашу страну. У нас есть он, и у нас есть неумелый вице-президент, правящий нашей страной. Я хочу, чтобы сограждане-американцы обратили на это внимание и исправили все на следующих выборах, — высказала свою точку зрения Shirley Moore.

Боже, помоги нам, пожалуйста, — написал joann elliston.

Ранее читатели британского таблоида Daily Mail назвали жалким поведение Джо Байдена перед Владимиром Путиным.