Американский аналитик Пек назвал советский танк «Объект 279» ночным кошмаром США
 /  Пресс-служба Западного военного округа

В публикации для 19FortyFive, которую приводит «ПолитРоссия», аналитик обратил внимание на проект с рабочим названием «Объект 279». Машина была разработана советскими конструкторами в середине прошлого века, когда тяжелые танки с мощным вооружением были на пике популярности. Внешне «Объект 279» напоминал летающую тарелку, а его необычные характеристики вызвали в Пентагоне настоящую панику.

«Форма была предназначена для защиты от ядерного оружия — взрывной волны, способной перевернуть танк», — объяснил эксперт в своем материале.

Еще одной особенностью новой машины была ее проходимость. В отличие от других тяжелых танков, «Объект 279» мог без труда двигаться по пересеченной местности благодаря установке дополнительной пары гусениц.

Американский аналитик Пек назвал советский танк «Объект 279» ночным кошмаром США
wikipedia.org / Serguei S. Dukachev / CC BY-SA 3.0

Машина успела стать ночным кошмаром для США. Ни один американский танкист не хотел встретиться с «Объектом 279» на поле боя. К их счастью, Москва посчитала новый танк неэффективным в условиях современной войны. В итоге был построен всего один опытный образец этой боевой машины.

Автор: