Друг покойного Зеленского Николай Сергеев показал последнюю переписку с телеведущим
Global Look Press  /  Igor Primak/Russian Look

46-летний тележурналист Михаил Зеленский скончался в Доминикане 11 января. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца. Многих удивила эта новость, так как, казалось бы, ничего не предвещало беды.  

Тяжело, конечно, сейчас об этом говорить. Мы еще не понимаем, что произошло. Мало информации. Миша всегда был на пике энергии. Он и инсульт, как сейчас пишут в агентствах, это два несочетаемых понятия, — заявил коллега ведущего Эрнест Мацкявичюс в беседе с «Газетой.ru».

Один из друзей ведущего Николай Сергеев опубликовал их переписку за несколько дней до трагедии.

Коля, спасибо большое за приглашение. К сожалению, не смогу быть — улетаем на Новый год на моря. Но надежды на встречу не оставляю, — писал Зеленский, вероятно, в ответ на какое-то приглашение.

Друг покойного Зеленского Николай Сергеев показал последнюю переписку с телеведущим
instagram.com / @mikhail_zelenskiy

Стоит отметить, что врач-терапевт Шаповаленко еще в 2011 году предупреждала ведущего об угрозе инсульта, поскольку анализ крови показывал у него повышенный уровень гемоглобина в крови. Более того, его легкие выглядели так, будто ему не 36, а 70 лет.

Это говорит о том, что организм пытается компенсировать недостаток кислорода, возникший из-за многолетнего курения. Такой уровень опасен повышенным риском развития тромбозов — в первую очередь в венах нижних конечностей. Эти тромбы могут отрываться и попадать, например, в головной мозг, вызывая инсульт, — заявляла Шаповаленко на портале Минздрава.

Медик настоятельно рекомендовала ему бросить курить, так как он «украл» у себя более 20 лет жизни из-за пристрастия к табаку. Тем не менее тележурналист так и не избавился от пагубной привычки. По словам друга Зеленского Николая Сергеева, он продолжал выкуривать по две пачки в день, несмотря на пугающие прогнозы.

К тому же журналисты напомнили, что 10 лет назад Михаил Зеленский участвовал в проекте «Подари жизнь», в ходе которого раскрылась правда о вредных привычках телеведущего. Так, выяснилось, что он мало спит, пьет по семь чашек кофе в день, неправильно питается и много курит.

Напомним, за полгода до смерти Михаил Зеленский перенес коронавирусную инфекцию.

Автор: