Песков: США «бряцает» перед Россией угрозами санкций против Путина
digital.gov.ru  /  Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

По словам пресс-секретаря российского лидера, жесткие ограничения со стороны Вашингтона, информация о которых попала в СМИ, — это «запредельная мера». Вероятнее всего, Белый дом пытается «бряцать» экономическими угрозами перед Кремлем, чтобы укрепить переговорные позиции, однако эти меры не увенчаются успехом, подчеркнул Песков.

«Мы все-таки хотим надеяться на победу хоть какого-то здравого смысла и хотим надеяться на то, что это только громкие заявления и такое бряцание — по-русски прекрасное слово, дабы попытаться как-то повлиять на нашу страну. Совмещение по времени этих заявлений и переговоров — попытка оказать давление на Москву. Она априори бессмысленная, ибо речь идет о санкциях, которые по своей сути и с учетом неминуемого адекватного ответа фактически можно приравнять к инициативе по разрыву отношений», — объяснил Дмитрий Песков.

Переговоры России и США по вопросам гарантий безопасности стартовали 9 января. Днем 12 января издание Washington Post опубликовало сообщение со ссылкой на собственного информатора, утверждавшего, что Белый дом одобрил пакет ограничений против Москвы и лично президента РФ Владимира Путина.

Автор: