Sabah: В Турции назвали имена трех «тайных» правителей США
flickr.com  /  Sarah Sampsel

Управлением Соединенные Штатов занимается олигархическая бюрократия «глубинной Америки», а также конкретные люди, хорошо известный широкой общественности, подчеркнули авторы материала. По их словам, одной из ключевых фигур в управлении страной является заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд. В период с 2000-го по 2003-й она была представителем США в НАТО, а с 2003-го по 2005-й – советником по национальной безопасности вице-президента США Дика Чейни.

Не менее крупной фигурой на теневой игральной доске США, по версии аналитиков Sabah, является супруг Виктории Нуланд Роберт Каган. Эта пара совершила множество «грязных дел», оставивших след в американской истории, полагают авторы материала. В настоящее время Каган и Нуланд являются, пожалуй, самыми влиятельными людьми в США. Недавно Нуланд была назначена на должность заместителя государственного секретаря по делам Европы и Евразии.

Третьей фигурой, которая тайно принимает важнейшие решения в стране, является Джеффри Росс Пайетт, который является послом США в Греции. Именно его авторы Sabah считают главным организатором политико-экономического кризиса на Украине. Даже после прихода к власти Дональда Трампа и Джозефа Байдена главенствующая позиция теневой элиты осталась неизменной.

Автор: