Читатели «Факти»: расширение НАТО является прямой угрозой нацбезопасности Болгарии
twitter.com  /  @MFABulgaria

Обозреватели болгарского издания «Факти» набросились с резкой критикой на министра обороны страны Стефана Янева за то, что он счел нецелесообразным увеличение военного присутствия Североатлантического альянса на восточном фланге. Журналисты писали, что глава оборонного ведомства своим высказыванием даже принял участие в протесте против НАТО.

Однако слова Янева нашли поддержку среди читателей болгарской прессы. Они выступили решительно против расширения Альянса в сторону России, назвав это прямой угрозой нацбезопасности своей страны.

«Дошло до того, что Болгария, у которой сокращается население, нет армии и экономики, действительно в вопросах национальной безопасности полагается на внешние силы типа НАТО. Хорошо это или плохо? Ни то, ни другое — это катастрофа! Поэтому даже малейшие сотрясения в Причерноморье добьют нас», — написал один из пользователей.

В связи с этим жители республики заявили, что лучше дружить с Россией, чем с Западом. Они считают, что в стране нужно провести референдум, на котором граждане выскажут свое слово по поводу «оккупационных войск» НАТО на территории Болгарии.

Автор: