Военный эксперт Сивков назвал единственный для России способ усмирить США и НАТО
Prt Scr youtube.com  /  РОЙ ТВ

Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс призвал Россию прекратить военные учения рядом со своими западными границами. Однако, как подчеркнул в интервью журналистам информационного портала «Украина.ру» военный эксперт Константин Сивков, недопустимо, чтобы Вашингтон пытался диктовать Москве, что ей делать на собственной территории. По его мнению, единственным способом заставить США забыть о давлении на Россию является наращивание военного потенциала. Только это, убежден замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук, может усмирить США и Североатлантический альянс.

Необходимо создавать предпосылки к тому, чтобы возможности по развертыванию армии были таковыми, чтобы они позволили с началом реальной и масштабной военной угрозы создать Вооруженные силы в количестве 3–5 млн человек. Что касается военно-технического плана. Нам нужно обеспечить технологическую независимость от стран Запада, в первую очередь — в части электроники, — заявил Сивков.

Он также добавил, что в ближайшем будущем на вооружении российской армии должны появиться прорывные образцы вооружения, не имеющие аналогов в мире. Однако их количество в составе Вооруженных сил РФ, считает Сивков, должно быть существенно увеличено. Так, по мнению эксперта, у российской армии должно быть не менее 400 единиц ракет «Циркон» и не менее нескольких тысяч «Калибров». При этом атомные подводные лодки должны иметь торпеды «Посейдон», ВКС – не менее 300 самолетов Су-57, а войска ВПО-ПРО – не менее 50 систем С-500.

Кроме того, считает военный эксперт, для сдерживания НАТО и США Россия должна создать термоядерные боеголовки и крылатые ракеты сверхбольшой дальности.

Автор: