Глава ФЗНЦ Шугалей о лишении Судана права голоса в ООН: откровенный шантаж
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Средства государство будет вынуждено отнять у голодающих детей и стариков, ведь Судан действительно является одной из самых бедных стран мира.

Однако происходит это событие незадолго до голосования о введении западных санкций против Мали. Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей решительно осудил происходящее.

Эксперт обвинил ООН в потере своей первоначальной функции, а действия ее охарактеризовал как «откровенный шантаж».

В Судане сейчас довольно бедственное положение, страна находится в политическом ступоре, и в этот момент как раз требуют деньги. Для Организации объединенных наций это не слишком изменит погоду. Мне это очень печально слышать. В очередной раз ООН показывает свое истинное лицо, – отметил Шугалей.

Политолог подчеркнул: считает генсека Антониу Гутерреша корыстной марионеткой Запада, заинтересованной в дестабилизации африканского континента и в развале Судана как государства.

Все понимают, что ООН давно уже стала неким управляемым придатком США, идет игра определенная. Но не вызывают удивления все эти действия, все абсолютно предсказуемо, — резюмировал глава ФЗНЦ.

В список стран-должников, помимо Судана, вошла также Гвинея, лидер которой, полковник Думбуйя, также выступил против введения антималийских санкций.

Автор: