Рябков заявил о неразрешимых трудностях в переговорах между Россией, США и НАТО
Global Look Press  /  MFA Russia/via Globallookpress.com

Москва не имеет никаких оснований полагать, что представители коллективного запада пойдут навстречу российским дипломатам, подчеркнул представители внешнеполитического ведомства РФ. Однако это, по его мнению, не означает полное прекращение диалога между Россией и НАТО: контакты Москвы и Альянса будут поддерживаться в разных формах.

США и их союзники по НАТО ни под каким видом не готовы идти навстречу нашим ключевым требованиям по нерасширению НАТО, свертыванию инфраструктуры Альянса и возвращению его к рубежам по состоянию на 1997 год, — заявил Рябков.

Кроме того, итоги переговоров также прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что Соединенные Штаты и Североатлантический альянс в ближайшее время должны дать письменный ответ на предложения российской стороны о гарантиях безопасности.

Напомним, ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс никогда не обещал сдержать собственное расширение. Он подчеркнул, что, согласно действию народных договоров, каждое государство может свободно определять свою судьбу, в том числе в рамках НАТО.

Автор: