«Газпром» предоставил ЕК часть сведений по поставкам газа в Евросоюз
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Еврокомиссия (ЕК) отправила ряду энергетических компаний вопросы по поводу ограничений поставок газа. В четверг на брифинге в Брюсселе было отмечено, что от части компаний уже получены ответы. 

Наводит на размышление, когда компания, ввиду увеличения спроса, ограничивает поставки. Еврокомиссия направила запрос ряду энергетических компаний, мы получили много ответов, ожидаем ответа от других, включая «Газпром». Нам нужны ответы, чтобы провести наш анализ. Энергетический кризис, цены на газ — это приоритет в Европе, — сообщила заместитель председателя Еврокомиссии Маргрете Вестагер.

Зампред ЕК отметила, что после получения ответов может быть разыграно три сценария для каждой компании: нарушений не будет обнаружено, компания предпримет какие-то шаги для нормализации газового рынка или против нее будут приняты меры, например, штраф. Что касается российского газового холдинга, представители «Газпрома» оповестили, что находятся в контакте с Еврокомиссией по поставкам голубого топлива. К тому же они отметили, что часть сведений уже направлена в ЕК.

Мы в контакте с ЕК. Часть информации уже предоставлена, — подчеркнули в «Газпроме».

Автор: